アーモンドマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ○バター 60g
- ○はちみつ 30g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 30g
- アーモンドプードル 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ○を湯煎で溶かす。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜ、1を入れて均一になるまで混ぜる。
- 4 ラップをして冷蔵庫で1晩(8時間ほど)おく。
- 5 型に流し入れ、180度のオーブンで12〜15分焼く。(12分で返して追加で3分焼きました)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこぴょこぴょこ2021/02/20 09:10こちらのレシピで作ったマドレーヌが1番好きです!家族にも喜んでもらえます!いつも焦がしてしまいますが美味しいです!(^^)美味しいレシピをありがとうございます!