材料(6〜8人分)
- カブ
- 小2個
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ○酢
- 50cc
- ○塩
- 小さじ3/4
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ドライディル
- 小さじ1/5
- ○黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋をむいて斜め切り、カブは放射状に8等分、キュウリとパプリカは棒状に切る。
にんにくはスライスする。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、1を入れて2〜3回混ぜてゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- よく水を切った2と○をポリ袋にいれ、時々混ぜて冷めるまで置く。
きっかけ
サイドメニューに
たっぷり作って夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません