カブとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとマッシュルームのスープです。

材料(3人分)

カブ
小3個
にんじん
1/2本
マッシュルーム
1/2パック
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
2カップ
1/2〜1カップ
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    カブは実は1〜2cm角切り、葉は短く切る。

    にんじんは厚めのいちょう切り、マッシュルームは石付きを取り、4等分に切る。
  2. 2
    鍋ににんじん、ショウガ、スープを入れて火にかける。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、5分ほど煮る。
  3. 3
    カブの実、マッシュルームを入れて火がとおるまで煮る。
  4. 4
    水が減っていたら水を足し、塩とこしょうで調味する。

    カブの葉を入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

スープは好みのものを使用してください。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする