材料(3人分)
- カブ
- 小3個
- にんじん
- 1/2本
- マッシュルーム
- 1/2パック
- ショウガ(みじん切り)
- 小さじ1
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
- 2カップ
- 水
- 1/2〜1カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カブは実は1〜2cm角切り、葉は短く切る。
にんじんは厚めのいちょう切り、マッシュルームは石付きを取り、4等分に切る。
-
- 2
-
- 鍋ににんじん、ショウガ、スープを入れて火にかける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- カブの実、マッシュルームを入れて火がとおるまで煮る。
-
- 4
-
- 水が減っていたら水を足し、塩とこしょうで調味する。
カブの葉を入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
スープは好みのものを使用してください。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません