材料(2~3人分)
- いちご
- 1/2パック
- ○木綿豆腐
- 100g
- ○卵
- 2個
- ○豆乳
- 100cc
- ○レモン汁(好みで)
- 1/2個分
- ○砂糖
- 40〜50g
- ○バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
- イチゴはへたを取っておく。
豆腐は軽く水切りする。(水を捨てて5分ほど置いて置く程度)
-
- 3
-
- フードプロセッサーに豆腐を入れて滑らかにし、その他○を加え手よく混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3をいれ、いちごをいれる。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで30分ほど焼き、160度にして10分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません