イチゴの豆腐クラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いちごと豆腐のクラフティです。

材料(2~3人分)

いちご
1/2パック
○木綿豆腐
100g
○卵
2個
○豆乳
100cc
○レモン汁(好みで)
1/2個分
○砂糖
40〜50g
○バニラオイル
少々
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    イチゴはへたを取っておく。

    豆腐は軽く水切りする。(水を捨てて5分ほど置いて置く程度)
  3. 3
    フードプロセッサーに豆腐を入れて滑らかにし、その他○を加え手よく混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に3をいれ、いちごをいれる。
  5. 5
    温めたオーブンで30分ほど焼き、160度にして10分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする