柿とにんじんのケーキ レシピ・作り方

柿とにんじんのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柿と人参入りのケーキです。

材料(6~8人分)

  • 50g
  • にんじん 100g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 70g
  • ○薄力粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • レーズン 1/4カップ
  • ローストくるみ(ざく切り) 1/4カップ

作り方

  1. 1 柿は種があったらとり、フードプロセッサーでペースト状にする。

    にんじんはすりおろす。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 1、生姜、卵、砂糖、油をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 ○を振るって加え、ざっくり混ぜてからレーズン、クルミを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070033278
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る