柿の豆乳スムージーとウィンナーの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スムージーとウィンナーのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ウィンナー
2本
カブ(4等分)
1個
かぼちゃ(1cm厚さのスライス)
3枚
キュウリ(スライサーで薄切り)
1/2本
レディサラダ(薄い半月切り)
少々
塩、バター
各少々
粒マスタード
小さじ1
■スムージー■
種無し柿
1個
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    ウィンナーをフライパンに並べ、両面中微弱で薄く焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    かぶと水小さじ1を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱して火を通す。

    水を捨て、塩とバターをまぶす。
  3. 3
    かぼちゃと水小さじ1を耐熱容器に入れ、レンジで1〜2分加熱して火を通す。
  4. 4
    キュウリとレディサラダは混ぜる。
  5. 5
    柿はざく切りにし、豆乳とミキサーなどでよく混ぜる。
  6. 6
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  7. 7
    お皿に1、2、3、4、5、6、マスタードを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする