材料(10人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○砂糖
- 20g
- ○卵
- 1個(50g)
- ○牛乳
- 30cc
- ○溶かしバター(有塩)
- 20g
- 打ち粉(薄力粉使用)
- 適量
- 揚げ油
- ●粉砂糖
- 40g
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○をボウルに入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど置く。
-
- 2
-
- 打ち粉をした台に出して1cm厚さ程度にのばし、1cm幅程度に切り分ける。
-
- 3
-
- フライパンに油を2cm程度いれ、2を入れて中温(160度程度)でこんがりした色になるまで揚げて油を切る。
-
- 4
-
- ●をよく混ぜ、3にまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません