キャベツたっぷり豚肉とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はフライパンに並べ、こんがり焼いて油を拭き取る。
-
- 2
-
- ボウルにキャベツ、ネギ、豚肉、アミエビ、●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに2をいれて形を整え、蓋をして中火弱で火が通るまで10分ほど焼く。
裏返してヘラで押しながら3〜4分役。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソース、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
ぎゅっと押さえながら焼くのが好みです。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません