きのこのソテーサラダとヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方
![きのこのソテーサラダとヨーグルトのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae0daba0481223c8e01a5f960237d29e5554379.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- □サラダ
- 舞茸(大きめにほぐす) 1/2パック
- 椎茸(石付きを取って薄切り) 1個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- オリーブオイル 少々
- パセリ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- □ヨーグルト
- ヨーグルト 100cc
- 種無しぶどう(半分に切る) 4〜5個
- はちみつ(好みで) 小さじ1〜2
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
-
2
フライパンにオリーブオイル、舞茸、椎茸を入れて火が通るまで炒め、塩、コショウ、パセリで調味する。
- 3 卵に殻を剥いて食べやすく切る。
-
4
器にヨーグルトを入れ、ぶどうをのせる。
好みで蜂蜜をかける。 -
5
パンは袋の表示どおりに焼く。
-
6
お皿に1をしいてキノコをのせる。
ヨーグルト、ゆで卵、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません