きのこのパセリソテーと目玉焼きの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
- 1本
- サニーレタス(食べやすくちぎる)
- 1/2枚
- トマト(くし形切り)
- 2切れ
- □キノコソテー
- 舞茸(大きめにほぐす)
- 1/3パック
- 椎茸(石付きをとってスライス)
- 2個
- バター
- 少々
- パセリ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- □目玉焼き
- 卵
- 1個
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- きのことバターをフライパンにいれ、中火で火が通るまで炒め、醤油、パセリ、塩、コショウで調味して取り出す。
-
- 2
-
- フライパンをキレイにし、オリーブオイルをしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼く。
-
- 3
-
- パンは袋の表示通りに焼く。
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- 4
-
- お皿にレタス、きのこ、トマト、目玉焼き、パンを盛り付ける。
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