セロリハムのサラダとミルクティのチョコクロプレート レシピ・作り方
![セロリハムのサラダとミルクティのチョコクロプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613fcd96d4f93e17ac9064678fdeafc9b0bcc616.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ブロッコリー 小房1個
- トマト(くし形切り) 2切れ
- ■セロリとハムのサラダ
- セロリ茎 1本
- ハム(短冊切り) 2枚
- マヨネーズ 小さじ1〜2
- 塩 適量
- レモン汁、黒こしょう 各少々
- ■ミルクティ
- 紅茶ティーパック 1個
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
セロリは斜め鵜切りにして塩ひとつまみをまぶして10分ほど置き、水をしぼる。
ハム、マヨネーズ、レモン、コショウを混ぜ、塩で調味する。 -
2
ブロッコリーは2〜3分ゆでる。
卵は殻を剥いて食べやすく切る。 -
3
ティーパックと水をカップに入れてレンジで2分ほど加熱し、濃い紅茶が出たら牛乳を入れて混ぜる。
ぬるかったらレンジで再度温める。 -
4
パンは袋の表示通りに焼く。
-
5
1、2、3、トマト、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません