ハム、キャベツ、椎茸のポタージュ朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具入りポタージュのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ほうれん草
1/3袋
トマト(くし形切り)
2切れ
バター、塩
各少々
■ポタージュ
キャベツ(1cm角切り)
1/2枚
ハム(1cm角切り)
1枚
椎茸(石付きを取って1cm角切り)
1個
150cc
ポタージュスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    カップにキャベツ、ハム、椎茸、水をいれ、レンジで2分30秒加熱する。

    スープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草は3cmに切ってさっとゆでて水で冷やし、軽く水をしぼる。

    バターでソテーし、塩で調味する。
  3. 3
    パンは袋の表示通りに焼く。
  4. 4
    スープ、ほうれん草、トマト、パンを盛りつける。

おいしくなるコツ

スープの水の分量は袋の表示に従ってください。

きっかけ

簡単に

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする