圧力鍋でタコとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
タコとコンニャクを圧力鍋で煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゆでタコ
200g
玉こんにゃく
200g
生姜(スライス)
3〜4枚
1カップ
醤油
大さじ2弱
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にコンニャクとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら水で冷やして蓋を開け、水を切る。
  2. 2
    タコはざく切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に、タコ、コンニャク、生姜、水、醤油、砂糖を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして20分加圧し、火を止める。
  4. 4
    圧が落ちるまで置いて蓋を取り、水分が2/3程度になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

こんにゃくのあく抜きも圧力鍋を使うとよくできます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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