圧力鍋で大根と油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で簡単な煮物です。

材料(2〜3人分)

大根
7〜8cm(250g)
油揚げ
1枚
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、一口大に切る。

    大根は乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1、水、麺つゆを入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして6〜8分加圧し、火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまで置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

加圧6分でやや歯ごたえの残る仕上がりになります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする