材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚細切れ肉
- 200g
- 生姜(千切り)
- 小さじ2
- ○酒
- 50cc
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ごぼうは4〜5cm長さに切り、縦2〜4等分に切る。
-
- 2
- お湯を沸かしてゴボウをさっとゆでて取り出し、豚肉を入れさっとゆでて取り出す。
-
- 3
- 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止める。
-
- 4
- 圧が落ちたら蓋を取り、水分を煮詰める。
おいしくなるコツ
加圧時間は好みで加減してください。5分だと柔らかい仕上がりです。
きっかけ
あるもので
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