圧力鍋でごぼうと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
ゴボウと豚肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
豚細切れ肉
200g
生姜(千切り)
小さじ2
○酒
50cc
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
○水
50cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは4〜5cm長さに切り、縦2〜4等分に切る。
  2. 2
    お湯を沸かしてゴボウをさっとゆでて取り出し、豚肉を入れさっとゆでて取り出す。
  3. 3
    圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止める。
  4. 4
    圧が落ちたら蓋を取り、水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

加圧時間は好みで加減してください。5分だと柔らかい仕上がりです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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