鶏ハムとセロリとリンゴのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ハムとセロリとりんごのサラダです。

材料(3~4人分)

鶏ハム(薄切り)
1/2枚
セロリ茎(薄切り)
1本
セロリの葉(みじん切り)
ひとつかみ
りんご(芯をとってスライス)
1/6個
レモン汁
小さじ2~3
キューピーマヨネーズ
小さじ2
塩麹
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    セロリをボウルに入れ、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    セロリの水を絞り、鶏ハム、セロリの葉、レモン汁小さじ1、塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    りんご、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見てレモン、塩、コショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする