カブの葉ときのこのリンゴマヨ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カブの葉(ざく切り)
- 2個分
- 椎茸(石付きを取って半分)
- 3〜4個
- しめじ(石付きを取ってほぐす)
- 1/3パック
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ○おろしりんご
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○酒
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにキノコを入れ、中火で軽くから煎りする。
-
- 2
-
- カブの葉、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
-
- 3
-
- ○を入れ、火が通るまで炒め、塩で調味する。
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