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胸肉とカブのホワイトシチュー レシピ・作り方

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mococo05
胸肉とカブのシチューです。

材料(2~3人分)

■ホワイトソース
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
500cc
小さじ1/2
黒コショウ
少々
■具
とり胸肉
1枚(250g)
椎茸(軸を取って半分)
4~6個
にんじん(cm角程度の乱切り)
1/4本
カブ(6~8等分)
小2個
たまねぎ(1cm程度の厚さにスライス)
1/2個
カブの葉(2cm程度の長さに切る)
少々
小さじ1/2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。

    油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
  2. 2
    ぱちぱち音が仕出したら中火弱にし、側面が8割程度焼けたら裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    鍋にバターを入れて弱火で完全に溶かし、日からおろして小麦粉をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    火を止めて3分ほど置く。
  4. 4
    中火にかけ、混ぜながらフツフツするまで煮て、火からはずしてよく混ぜる。

    これを繰り返してサラサラになるまで7~8分炒める。
  5. 5
    牛乳、塩小さじ1/2、コショウ、たまねぎ、にんじんを入れ、強火にして泡だて器で混ぜながら沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  7. 7
    カブをいれ、さらに10分ほど煮る。

    鶏肉、椎茸を入れて5分ほど煮る。
    途中に詰まったら水を少量加えながら煮る。
  8. 8
    カブの葉を別にゆでておき、7を器によそい、カブの葉を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/16

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カテゴリ
クリームシチュー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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