作り方
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- 1
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- 胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。
油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
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- 2
- ぱちぱち音が仕出したら中火弱にし、側面が8割程度焼けたら裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
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- 3
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- 鍋にバターを入れて弱火で完全に溶かし、日からおろして小麦粉をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
火を止めて3分ほど置く。
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- 4
- 中火にかけ、混ぜながらフツフツするまで煮て、火からはずしてよく混ぜる。
これを繰り返してサラサラになるまで7~8分炒める。
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- 5
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- 牛乳、塩小さじ1/2、コショウ、たまねぎ、にんじんを入れ、強火にして泡だて器で混ぜながら沸騰させる。
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- 6
- 沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、時々混ぜながら10分ほど煮る。
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- 7
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- カブをいれ、さらに10分ほど煮る。
鶏肉、椎茸を入れて5分ほど煮る。
途中に詰まったら水を少量加えながら煮る。
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- 8
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- カブの葉を別にゆでておき、7を器によそい、カブの葉を乗せる。
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