かぼちゃのメープルクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ハロウィンにぴったりですよ!

材料(8人分)

かぼちゃ
1/4個
・砂糖
大さじ3
・メイプルシロップ
50cc
生クリーム
200cc
3個
砂糖
90g
薄力粉
70g
:無塩バター
20g
:はちみつ
5g
:牛乳
30cc
パンプキンシード
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは飾り用を表紙切りし、ラップをしてレンジで火を通す。
  2. 2
    残りのかぼちゃを適当の大きさにきり、シリコンスチーマーに入れレンジで軟らかくなるまで加熱し、潰し・を加え混ぜる。
  3. 3
    卵をボウルに割りほぐし湯煎し人肌ぐらいになったら泡立て砂糖を3回に分けて加え持ったりするまでホイップする。
  4. 4
    3に振るった薄力粉を加え混ぜ、温めた:を加え混ぜる。
  5. 5
    4を型に流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
  6. 6
    生クリームをホイップし、飾り用30gを残し2と混ぜ合わせる。
  7. 7
    5を真ん中で半分にし6の1/3を挟みまわりに残りを塗る。
  8. 8
    1とかパンプキンシード、ホイップを飾る。

きっかけ

ハロウィン用に作りました

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする