お弁当、おつまみに♪ウインナーのゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビッグウインナー
- 2本
- 油
- 適量
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビッグウインナーは、縦半分に切ります。
切れ目を格子状に入れます。
熱したフライパンに油を入れて、ウインナーをソテーします。
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜます。
※ウインナーの大きさにより、調味料は調節して下さい。
焼けたウインナーに、ソースを絡めて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
今回ビッグウインナー使用です。調味料は調節してくださいね。
きっかけ
簡単なおつまみが作りたかったので。