アプリで広告非表示を体験しよう

イカの生姜マヨ豆腐お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと豆腐でお好み焼き風のお焼きです。

材料(2人分)

イカのエンペラと足(1cm角切り)
1〜2杯分
キャベツ(1cm角切り)
2〜3枚
長ネギ(粗みじん切り)
1本
生姜(みじん切り)
小さじ1
アミエビ
大さじ2
キューピーマヨネーズ
小さじ2
●木綿豆腐
200g
●卵
1個
●小麦粉
大さじ6
好みのソース
適量
鰹節、青のり、紅生姜
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    ●をボウルに入れ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    2にイカ、キャベツ、長ネギ、アミエビを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに3を好みの形にしていれ、蓋をして中火弱で5分ほど焼く。蓋を取って5分ほど焼く。

    裏返して3〜4分焼いて火を通す。
  5. 5
    お皿に移し、ソース(醤油麹使用)、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする