アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ピーマン、チャーシューの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとシャーシューとピーマンをショウガマヨで炒めました。

材料(1〜2人分)

ジャガイモ(皮を剥いて細切り)
1/2個
ピーマン(種を取って細切り)
1個
チャーシュー(細切り)
2枚
生姜(千切り)
小さじ1弱
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはさっとみずにさらし、生姜、マヨネーズとフライパンにいれ、なじむまで炒める。

    蓋をして弱火にし、3〜5分蒸し焼きにする。
  2. 2
    ジャガイモに火が通ったら、チャーシュー、ピーマンを入れて火が通るまで炒め、醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする