ジャガイモと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
じゃがいもと切干でほっこり煮物です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。

    鍋に入れ、泳ぐ程度の水を入れて火にかける。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、にんじん、玉ねぎ、ベーコンと1に入れる。

    (水の量はひたひたになるくらい)
  3. 3 沸騰した状態で水が半分程度になるまで煮る。

    醤油と砂糖を入れ、蓋をして中火弱でジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 水が多かったら蓋をとって強火にしてしばらく煮詰め、ちょうどいい味になっらた火を止める。

    荒熱が取れたらざっと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

切り干しは臭みがなくなるまで欲もみ洗いしてください。

  • レシピID:1070032294
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/11/03 14:23
    ジャガイモと切り干し大根の煮物
    ジャガイモの代わりにさつまいもで作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る