アプリで広告非表示を体験しよう

酢鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
酢豚風のお味を丼にして見ました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
なす
1本
人参
1/2本
ピーマン
2個
揚げ油
適量
・酢
大さじ3
・砂糖
大さじ1
・みりん
大さじ1
・醤油
大さじ1・5
・酒
大さじ2
キャベツ
2枚
ご飯
2杯分
。片栗粉
小さじ1
。水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    野菜は全て乱切りする。
  3. 3
    1,2を170℃の油でさっと素揚げする。
  4. 4
    フライパンに・を加えひと煮たちしたら3を加え少し煮。でろみをつける。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、千切りしたキャベツを乗せ4をかける。

きっかけ

丼物がたべたくって作りました

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする