材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- ・酢
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1・5
- ・酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 2杯分
- 。片栗粉
- 小さじ1
- 。水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 野菜は全て乱切りする。
-
- 3
- 1,2を170℃の油でさっと素揚げする。
-
- 4
- フライパンに・を加えひと煮たちしたら3を加え少し煮。でろみをつける。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、千切りしたキャベツを乗せ4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません