サンマミョウガご飯おにぎり レシピ・作り方
![サンマミョウガご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1772868947b7d03eaf317724dc11571263fc3f6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- 水 1カップ
- 秋刀魚 1匹
- ミョウガ(たて半分に切って薄切り) 1個
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
米は洗って水を切り、鍋に分量の水といれ、30分おく。
- 2 秋刀魚は頭と内臓をとってきれいに洗い、塩をまぶしてグリルで火が通るまで7~8分焼く。
-
3
1に醤油を混ぜ、さんまをのせて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて5分蒸らす。 -
4
秋刀魚を取り出し、骨をとってご飯にもどし、ミョウガも入れてざっくり混ぜる。
-
5
ラップを敷いて4を適量包み、おにぎりにする。
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- その他のおにぎり
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