サンマミョウガご飯おにぎり レシピ・作り方

サンマミョウガご飯おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
秋刀魚とミョウガの炊き込みご飯おにぎりです。

材料(2~3人分)

  • NEWクレラップ
  • 1合
  • 1カップ
  • 秋刀魚 1匹
  • ミョウガ(たて半分に切って薄切り) 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米は洗って水を切り、鍋に分量の水といれ、30分おく。
  2. 2 秋刀魚は頭と内臓をとってきれいに洗い、塩をまぶしてグリルで火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3 1に醤油を混ぜ、さんまをのせて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて5分蒸らす。
  4. 4 秋刀魚を取り出し、骨をとってご飯にもどし、ミョウガも入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いて4を適量包み、おにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032159
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る