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ラタトィユペンネ温玉のせ レシピ・作り方

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mococo05
ラタトィユを使ったペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
40〜80g
温泉卵
1個
ラタトィユ
1〜1.5カップ
ピーマン(種を取ってざく切り)
1個
ベーコン(細切り)
30g
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
小さじ1
300cc
塩、黒こしょう
各適量
粉チーズ(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、赤唐辛子を入れて軽く炒める。
  2. 2
    ペンネ、水、塩ひとつまみを入れ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、茹であがり5分前まで煮る。
  3. 3
    ラタトィユ、ピーマンを入れ、強火にして水分を煮詰めがら5分煮て味見し、塩とこしょうで調味する。
  4. 4
    盛りつけて温泉卵をのせ、チーズをかける。
  5. 5
    温泉卵は炊飯器に70度の湯を作り、冷蔵庫から出したての卵を1時間ほど浸しておきました。

    (常温の卵なら30分程度です。)

きっかけ

ラタトィユをつかって お夜食にも

公開日:2015/02/09

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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