アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、長ネギ、卵の鶏がら塩糀焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と卵の塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
小松菜(ざく切り)
1/2袋
長ネギ(斜め切り)
10cm
2個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
適量
ごま油
小さじ1弱
サラダ油
小さじ1弱
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はレンジで温めておく。
  2. 2
    卵にマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1を入れてよく混ぜる。

    サラダ油をフライパンにいれて熱し、卵を入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに、ごま油、小松菜、長ネギを入れてさっと炒める。
  4. 4
    麺、マルコメ鶏がら塩糀スープの素大さじ1を入れてよく混ぜ、卵を戻してざっくり混ぜる。

    味を見て薄かったら塩とこしょうで調味する。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする