ひじきレンコンおにぎり レシピ・作り方
![ひじきレンコンおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445c8f32fa64270b342b2bf39554dd3f5e3d802e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1合分
- 芽ひじき 大さじ1
- れんこん(薄いいちょう切り) 3cm
- にんじん(短冊切り) 3cm
- 椎茸(石突きを取ってスライス) 2個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ3程度
- ごま油 少々
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○鰹節 3g
- ○酒 大さじ2
- ○水 50cc
- 塩 適量
作り方
-
1
ひじきは多めの水と鍋にいれ、1〜2分ゆでてざるにあげる。
鍋にひじき、れんこん、にんじん、椎茸、ごま油を入れて軽く炒める。 - 2 ○をいれふつふつしたら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで5〜6分蒸し煮し、蓋を取って水分がなくなるまで煮る。
-
3
温かいご飯と2、枝豆をよく混ぜる。
-
4
ラップをしいて塩を軽くふり、3を適量つつんでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません