材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- ピリ辛牛そぼろ
- 小さじ山盛り1
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り1枚
- ■ピリ辛牛そぼろ
- 牛ひき肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白ゴマ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
- フライパンにひき肉と水をいれてよくほぐし、肉が白っぽくなるまで火を通してざるにあげる。
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- 2
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- 肉をフライパンに戻し、●をいれてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
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- 3
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- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて2をのせる。
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- 4
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- ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いてできあがり。
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- 5
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- そぼろは冷蔵庫で4~5日保存できます。