梨のシロップ レシピ・作り方

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mococo05
梨の砂糖漬けです。
みんながつくった数 2

材料(30人分)

2~3個(800g)
白砂糖
880g

作り方

  1. 1
    梨は皮をむいてスライスし、保存便に、砂糖と交互に重ねていれる。
  2. 2
    砂糖が溶けるまで1日2回まぜながら1週間ほど置く。
  3. 3
    ざるでこしてシロップと果肉に混ぜ、それぞれ冷蔵庫で保存する。3ヶ月は保存できることを確認済みです。糖度が高いので長期保存可能だと思います。
  4. 4
    シロップは5〜10杯に水や炭酸水で薄めてどうぞ。
  5. 5
    果肉はジャムのようにパンに縫ったり、ヨーグルトにのせたりしてどうぞ。

おいしくなるコツ

混ぜないとカビが生えたりすることが有るので混ぜてください。出来上がったシロップにクエン酸10gほど加えても美味しいです。

きっかけ

梨がたくさんあったので

公開日:2014/10/12

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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