ジャガイモ、明太、ゴーヤおにぎり レシピ・作り方
![ジャガイモ、明太、ゴーヤおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede0e2112722e475156a6642b2f086e00b078d8d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ジャガイモ(蒸したもの) 30g
- ゴーヤ(ワタを取って小さめに切る) 大さじ1
- 明太子(ざく切り) 1/3腹
- 塩 適量
作り方
- 1 ゴーヤを耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで30秒ほど加熱する。
-
2
温かいご飯に、1、ジャガイモ、明太子を入れてよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません