材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- マグロのシソ角煮
- 2〜3個
- 塩
- 少々
- ■マグロのシソ角煮
- マグロ
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 50cc
- シソの葉(みじん切り)
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
-
- マグロは1〜2cm角切りにし、さっと茹でてざるにあげる。
鍋に醤油、砂糖、酒と入れ、水分がほとんどなくなるまで煮てシソを入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ラップをしいて塩を振り、ご飯を置いて1を2〜3個のせる。
-
- 3
-
- ラップで包んでおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません