ハム玉ソテーと水きりヨーグルトのマヨホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
食事形のホットケーキです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
キューピーマヨネーズ
20g
豆乳
80cc
水切りヨーグルト
大さじ3〜4
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ハム(細切り)
4〜5枚
オリーブオイル
少々
レモン汁
少々
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスから豆乳まで入れよく混ぜる。
  2. 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを温めて中火弱にし、1をお玉1杯程度ずつ流し入れ、穴があいたら裏返す。

    1〜2分焼いて火を通す。
  3. 3
    水切りヨーグルトにレモンと塩とこしょうで美味しい程度に味付けする。
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ハムを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒めて塩とこしょうで調味する。
  5. 5
    お皿にホットケーキを盛りつけ、4、水切りヨーグルトをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする