アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとセロリと梨の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(3〜4人分)

キャベツ(ざく切り)
内側の葉4〜5枚(200g)
セロリ茎(斜め切り)
1本
梨(皮と芯を取ってスライス)
1/4個
シソの葉(千切り)
2〜3枚
4〜5g
レモン汁
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてポリ袋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    10分ほど置いてしんなりしたら、サイドよく混ぜてから、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    冷蔵で1晩おき、水をしぼって盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする