桃のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
旬の桃で美味しいタルトですよ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

無塩バター
100g
粉砂糖
60g
少々
20g
薄力粉
160g
・卵
1個
・砂糖
60g
薄力粉
20g
牛乳
250cc
無塩バター
20g
2個
ホイップクリーム
100g

作り方

  1. 1
    無塩バターを良く混ぜクリーム状にし、粉砂糖を加え塩、卵も加え混ぜる。
  2. 2
    1に振るった薄力粉を加え混ぜひとまとめにし、ラップをし一晩寝かす。
  3. 3
    1を伸ばし型に入れ、オーブンシートを敷きパイウェートを乗せ200℃で25分焼く。
  4. 4
    鍋に・を入れ混ぜ薄力粉を加える。
  5. 5
    4に牛乳を少しづつ加え火にかけとろみがつき、フツフツしたら火からおろしバターを加えバットに流し粗熱がとれたらラップをし、冷蔵庫でひやす。
  6. 6
    桃を一口大に切る。
  7. 7
    3に5を流しこみ淵にホイップクリームをしぼり6を乗せる。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする