材料(8人分)
- 無塩バター
- 100g
- 粉砂糖
- 60g
- 塩
- 少々
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 160g
- ・卵
- 1個
- ・砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 250cc
- 無塩バター
- 20g
- 桃
- 2個
- ホイップクリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 無塩バターを良く混ぜクリーム状にし、粉砂糖を加え塩、卵も加え混ぜる。
-
- 2
- 1に振るった薄力粉を加え混ぜひとまとめにし、ラップをし一晩寝かす。
-
- 3
- 1を伸ばし型に入れ、オーブンシートを敷きパイウェートを乗せ200℃で25分焼く。
-
- 4
- 鍋に・を入れ混ぜ薄力粉を加える。
-
- 5
- 4に牛乳を少しづつ加え火にかけとろみがつき、フツフツしたら火からおろしバターを加えバットに流し粗熱がとれたらラップをし、冷蔵庫でひやす。
-
- 6
- 桃を一口大に切る。
-
- 7
- 3に5を流しこみ淵にホイップクリームをしぼり6を乗せる。
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