お弁当おかず☆子供も大好き甘い玉子焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆鰹顆粒ダシ
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 3~4滴
- 油(焼く時用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タナゴを割り、よくほぐし混ぜる。
ホシノ調味料を別の容器に入れ良く混ぜ合わせしっかり溶かす。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンに卵液を流し入れ、弱火で焼いていく。
卵液は今回4回に分けて流し入れ焼きました。
おいしくなるコツ
☆の調味料は完全に溶けるまで混ぜてから、卵に入れて下さい。
きっかけ
たまには甘いのも食べたいと言われたので。
朝食用に作りました。
火が強すぎて焦げているのもご愛敬♪