材料(8人分)
- 無塩バター
- 100g
- ・粉砂糖
- 60g
- ・塩
- 少々
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 160g
- :無塩バター
- 80g
- 粉砂糖
- 80g
- 。卵
- 1個
- 。アーモンドパウダー
- 80g
- 。薄力粉
- 15g
- レモン汁
- 1個分
- *生クリーム
- 200g
- *砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 無塩バターはクリーム状のなるまで混ぜ・を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を混ぜ、混ざったら薄力粉を混ぜ1つにまとめラップをして一晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- 2を型に敷き、オーブンシートを乗せその上にパイウェートを乗せ200℃で20分焼く。
-
- 4
- バターをクリーム状になるまで混ぜ粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 5
- 4に。を加え混3に流し入れ180℃のオーブンで30分焼く。
-
- 6
- *をしっかり泡立てレモン汁を加える。
-
- 7
- 5が冷めたら6を絞りいれる。
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