レモンクリームタルト レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
酸味と甘みでさっぱり食べられますよ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

無塩バター
100g
・粉砂糖
60g
・塩
少々
20g
薄力粉
160g
:無塩バター
80g
粉砂糖
80g
。卵
1個
。アーモンドパウダー
80g
。薄力粉
15g
レモン汁
1個分
*生クリーム
200g
*砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    無塩バターはクリーム状のなるまで混ぜ・を加えよく混ぜる。
  2. 2
    1に卵を混ぜ、混ざったら薄力粉を混ぜ1つにまとめラップをして一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    2を型に敷き、オーブンシートを乗せその上にパイウェートを乗せ200℃で20分焼く。
  4. 4
    バターをクリーム状になるまで混ぜ粉砂糖を加え混ぜる。
  5. 5
    4に。を加え混3に流し入れ180℃のオーブンで30分焼く。
  6. 6
    *をしっかり泡立てレモン汁を加える。
  7. 7
    5が冷めたら6を絞りいれる。

きっかけ

プレゼント用に作りました

公開日:2014/08/24

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カテゴリ
タルト小麦粉

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