水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チーズケーキ風のヨーグルトケーキです。

材料(2人分)

  • 水切りヨーグルト 100g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1/2(7g)
  • 15g
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ヨーグルトはプレーン400gに塩小さじ1/2弱を混ぜ、半量まで水切りしたものを使用。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ヨーグルトから油までボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、180度で40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

    よく冷やしてから切り分ける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070031346
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • elmama
    elmama
    2016/02/07 16:56
    水切りヨーグルトケーキ
    冷凍のブルーベリーを焼きこんでみました。
    とてもおいしくもう何度も作っています。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る