水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![水切りヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5979e1a2eeb59941459a8bf94a6e0aadb021ff64.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはプレーン400gに塩小さじ1/2弱を混ぜ、半量まで水切りしたものを使用。
- 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 ヨーグルトから油までボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
型に流し入れ、180度で40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
よく冷やしてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
elmama2016/02/07 16:56冷凍のブルーベリーを焼きこんでみました。
とてもおいしくもう何度も作っています。
ありがとうございました!