アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの韓国風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のカツオの漬けです。

材料(3人分)

カツオ
1柵(200g)
長ネギ
7〜8cm
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*酢
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*白ごま
少々
*韓国唐辛子
小さじ1/4〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは筋を入れて周囲は薄切りにして水にさらして水を切る。

    芯はみじん切りにし、*と混ぜる。
  2. 2
    カツオを薄切りにし、*にいれて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で10〜15分漬けて盛りつけ、細切りのネギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする