スタミナ納豆しし唐ディップドリトス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ドリトス(チーズ味)
- 1袋
- 納豆(タレ、辛子付き)
- 1パック
- 鶏ひき肉
- 30g
- しし唐(みじん切り)
- 1個
- おろしにんにく
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- タバスコ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、酒、塩をフライパンにいれ、よく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- にんにく、生姜を入れて軽く炒め、火を止めて納豆、タレ、辛子、しし唐、タバスコを入れてよく混ぜる。
味を見て醤油で調味する。
-
- 3
-
- 器に盛りつけてドリトスを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません