かぼちゃのカレーポタージュドリトスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 100cc程度
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
- ドリトス(タコス味)
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口サイズに切り、水小さじ1と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- かぼちゃ、カレー粉、牛乳の半量をミルサーなどに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
様子を見て牛乳で好みの加減にのばし、塩で調味する。
-
- 3
-
- 器に注ぎ、ドリトスを軽く砕いてトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません