アプリで広告非表示を体験しよう

レモン寒天とパイナップルの豆乳生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひんやり寒天デザートです。

材料(4人分)

●寒天粉
4g
●水
370cc
●砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ2
パイナップル
1/4個
クコの実
大さじ1
○豆乳
1カップ
○砂糖
大さじ2
○おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●をいれ、よく混ぜてから火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て、火を止め、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    さっと水で濡らして水を切った型に1を流し入れ、固まるまで冷やす。
  3. 3
    クコは水につけて戻す。
  4. 4
    ○を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで温め、冷たく冷やす。
  5. 5
    パイナップルは芯を取り、皮を剥いて一口サイズに切る。
  6. 6
    寒天を切り分け、寒天、パイナップル、クコを器に盛り、4をかける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする