レモン寒天とパイナップルの豆乳生姜シロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●寒天粉
- 4g
- ●水
- 370cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- パイナップル
- 1/4個
- クコの実
- 大さじ1
- ○豆乳
- 1カップ
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鍋に●をいれ、よく混ぜてから火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て、火を止め、レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- さっと水で濡らして水を切った型に1を流し入れ、固まるまで冷やす。
-
- 3
- クコは水につけて戻す。
-
- 4
-
- ○を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで温め、冷たく冷やす。
-
- 5
- パイナップルは芯を取り、皮を剥いて一口サイズに切る。
-
- 6
-
- 寒天を切り分け、寒天、パイナップル、クコを器に盛り、4をかける。
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