材料(5〜6人分)
- イカの胴(輪切り)
- 3〜4杯
- キュウリ
- 2本
- にんじん(千切り)
- 1/5本
- タマネギ
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○生姜千切り
- 小さじ1〜2
- フラックスシードオイル
- 大さじ1
- 塩、酢
- 各適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切る。
キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 1、にんじん、*塩をボウルに入れてざっと混ぜ、10分ほど置く。
-
- 3
-
- お湯を1カップほど沸かし、イカを入れて弱火で混ぜながら火を通してざるに上げる。
-
- 4
-
- よく水を切ってボウルに入れ、○を加えて良く混ぜる。
-
- 5
-
- 2の水を絞り、5に加えて混ぜる。
味を見て、塩と酢で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません