材料(2人分)
- 卵
- 1個
- グラニュウ糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- ・無塩バター
- 7グラム
- ・牛乳
- 10g
- ・はちみつ
- 2g
- :生クリーム
- 100cc
- :砂糖
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 適量
- チョコ飾り
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、湯煎で40℃ぐらいに温めもったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
-
- 2
- 振るった薄力粉を混ぜ、温めた・加えまぜる。
-
- 3
- 2を天板に流し、200℃のオーブンで8分焼く。
-
- 4
- :を角が立つまで泡立てる。
-
- 5
- 3が冷めたら2等分し、4を芯にして巻き、ココアをふる。
-
- 6
- 最後にホイップを少し乗せチョコを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません