さっぱり♪トマトと新玉ねぎの☆和風豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐もトマト豆腐を使いましたが、普通の豆腐でOKです。
新玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらして軽く絞ります。
トマトは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 赤、黄色パプリカを薄切りにして、交互に盛りつけました。(なくて良いです)
水切りをした豆腐に、トマト、玉ねぎ、千切りにした大葉を乗せます。
-
- 3
-
- 柚子ドレッシング(ポン酢や和風ドレッシングでもOK)を、食べる直前にかけて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
豆腐はきちんと水切りする事。
きっかけ
豆腐をさっぱりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません