アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとエリンギの鶏がら塩麹春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギとエリンギのおつまみ春巻きです。

材料(4〜5人分)

春巻きの皮(半分に切る)
7〜8枚
エリンギ(細切り)
3本
長ネギ(縦半分に切って斜め薄切り)
白い部分1本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
ショウガ(千切り)
大さじ1
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、長ネギ、ショウガ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ●を混ぜてのりを作り、春巻きの皮に1を少量置いて包み、最後は海苔で止める。
  3. 3
    フライパンに油を5㎜程度入れ、2を並べて中火で両面こんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする