アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの生姜醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なすとピーマンを生姜とマヨネーズで炒めました。

材料(2~3人分)

なす
3本
ピーマン
3個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
1%の塩水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけて水をきる。

    ピーマンはたて半分に切って種を取り、1cm幅程度にきっておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、ナス、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●をいれ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする