パプリカ、ズッキーニ、きのこの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鰹節入りで和風のマリネです。

材料(4〜5人分)

ズッキーニ(1〜2cm輪切り)
1本
パプリカ(一口サイズ)
赤、黄 各1/2個
椎茸(石突きをとってスライス)
1パック
しめじ(石突きをとってほぐす)
1パック
オリーブオイル
大さじ2
○酢
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
○醤油
大さじ1
○塩
小さじ1/4
○鰹節
1パック
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにズッキーニとオイルを入れてよく混ぜてオイルをなじませてから並べなおし、強火にかける。

    こんがり焼き色がついたら裏返し、裏は軽く焼く。
  2. 2
    パプリカを入れてさっと炒め、ボウルに移す。
  3. 3
    お湯を沸かして火を止めキノコを入れ、プリットするまで混ぜてざるにあげる。
  4. 4
    よく水を切り、ズッキーニのボウルにいれ、○を加え手よく混ぜる。
  5. 5
    15分ほど置いて再度よく混ぜ、味見して塩で調味する。

おいしくなるコツ

ズッキーニは炒めた方が好きでキノコはゆでた方が好きなのでそのようにしました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする