アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、インゲン、マッシュルームのカレーマヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とインゲンのカレーピラフです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚ひき肉
100g
インゲン(へたを切り落として短く切る)
1/2袋
マッシュルーム
5〜6個
プチトマト(粗みじん切り)
4〜5個
タマネギ(みじん切り)
1/4個
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2
ニンニク生姜醤油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉とマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    タマネギ、マッシュルーム、プチトマト、カレー粉を入れ、タマネギに火顔おるまで炒める。
  3. 3
    インゲンとにんにく生姜醤油を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 20:57
冷蔵庫のお掃除に♪色々入れてしまいましたが、美味しくできました(..>◡<..)
marochan*
具沢山で美味しそう!作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする