アプリで広告非表示を体験しよう

豚しょうが焼きサラダ海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の生姜焼きをのり巻きにしました。

材料(2人分)

ご飯
200g
焼き海苔
1枚
豚薄切り肉
100g
キュウリ
縦に1/4本
水菜(半分に切る)
5〜6本
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ2
キューピーマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    野菜を準備する。
  3. 3
    ラップをしいてのりを置き、ご飯を向こう側3cm程度あけて敷き詰める。

    1、2、マヨネーズをのせてくるっと巻く。
  4. 4
    なじむまで置いて食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする