材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 焼き海苔
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- キュウリ
- 縦に1/4本
- 水菜(半分に切る)
- 5〜6本
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- キューピーマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- 野菜を準備する。
-
- 3
-
- ラップをしいてのりを置き、ご飯を向こう側3cm程度あけて敷き詰める。
1、2、マヨネーズをのせてくるっと巻く。
-
- 4
-
- なじむまで置いて食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません